collegamento tra jr mx-12 e aerofly

Il mondo dell'aeromodellismo in generale

collegamento tra jr mx-12 e aerofly

Messaggioda DR49 » gio gen 21, 2010 12:07 am

ragazzi ho un grosso problema, non riesco a configurare la mia mx-12 con i settaggi del simulatore (aerofly).
qualcuno potrebbe dirmi qual'è il procedimento per configurare il tutto,
per esempio: devo impostare la mia radio dal suo menù interno, il selettore sul cavo usb deve essere su fms o xtr....ecc
so che per molti di voi sara una scemeza ma io non ho idea.

vi ringrazio di cuore anticipatamente ciccio
Avatar utente
DR49
Tenente
Tenente
 
Messaggi: 61
Iscritto il: mar giu 17, 2008 10:00 pm
Località: Messina

Messaggioda DR49 » gio gen 21, 2010 12:12 am

delucidazione.
quando connetto il cavo al pc avendo selezionato la modalità fms mi dice trovato periferica 1fms ma poi non mi fa fare nessuna configurazione, invece se seleziono il pulsante xtr nn trova niente come se non avessi connesso niente...non so che pesci pigliare :cry: :cry:
Avatar utente
DR49
Tenente
Tenente
 
Messaggi: 61
Iscritto il: mar giu 17, 2008 10:00 pm
Località: Messina

Messaggioda Josseff » gio gen 21, 2010 9:31 am

non so di preciso... perchè non vedo cos'hai davanti, ma dimmi un paio di cose:

il simulatore è stato curato?

nel pannello di controllo, con una o con l'altra selezione (di cui ignoravo l'esistenza) del cavetto viene riconosciuto come joystic la radio?

nel simulatore quando selezioni la periferica di controllo, devi settare la radio come joystic e non come trasmittente ricorda anche
Avatar utente
Josseff
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 673
Iscritto il: mar apr 08, 2008 10:00 pm

Messaggioda badangel » gio gen 21, 2010 12:01 pm

la tua Mx 12 quando inserisci il cavo dietro E' S P E N T A ? perche' deve essere spenta
Avatar utente
badangel
Tenente Colonnello
Tenente Colonnello
 
Messaggi: 462
Iscritto il: lun apr 07, 2008 10:00 pm
Località: Emirati Arabi Uniti

Messaggioda badangel » gio gen 21, 2010 12:04 pm

e rimanere spenta si alimenta con l'usb ma credo di aver detto una cosa troppo ovvia credo che tu lo sapessi gia'
Avatar utente
badangel
Tenente Colonnello
Tenente Colonnello
 
Messaggi: 462
Iscritto il: lun apr 07, 2008 10:00 pm
Località: Emirati Arabi Uniti

Messaggioda Josseff » gio gen 21, 2010 12:44 pm

diciamo che se metti il cavetto dopo aver acceso la trasmittente questa se non sbaglio si configura da allievo e non da maestro

questo lo avevo scordato

(per non dannaeggiare il modulo tieni almeno mezza antenna estratta, anche se forse configurandosi come maestro non dovrebbe trasmettere)
Avatar utente
Josseff
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 673
Iscritto il: mar apr 08, 2008 10:00 pm

Messaggioda ramirez76 » gio gen 21, 2010 1:38 pm

Io uso una radio usb esclusivamente per il simulatore... è inevitabile (con l'uso) l'usura delle molle degli sticks e altro della radio.. senza contare la maggiore prob che la radio cada... si rovini per bibite/liquidi vari etc ;) x cui meglio "rovinarne" una "finta" usb (costo 20€ ca, contro 200/2000 di una "vera") !!!!
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm

Messaggioda DR49 » gio gen 21, 2010 2:05 pm

si forse dovrei usare una radio finta usb ma per ora ho questa, cmq la radio la collego da spenta e il pc la riconosce come joystick ma nn mi fa setare o utilizzare la radio. onenstamente nn capisco cosa nn vada...
Avatar utente
DR49
Tenente
Tenente
 
Messaggi: 61
Iscritto il: mar giu 17, 2008 10:00 pm
Località: Messina

Messaggioda Josseff » gio gen 21, 2010 3:15 pm

ma nel simulatore setti il controller come analogic joystic? come usb transmitter lui cerca altro diciamo

se hai fatto così e non funziona, allora prova a vedere se la radio ha dei settaggi da impostare per quanto riguarda il sistema allievo maestro


hai provato ad usare la jr 9x ? io uso quella (quelle rare volte che la uso)
Avatar utente
Josseff
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 673
Iscritto il: mar apr 08, 2008 10:00 pm

Messaggioda DR49 » gio gen 21, 2010 9:17 pm

mi sa tanto che proveo con la jr 9x...speriamo bene
Avatar utente
DR49
Tenente
Tenente
 
Messaggi: 61
Iscritto il: mar giu 17, 2008 10:00 pm
Località: Messina

Messaggioda ramirez76 » ven gen 22, 2010 2:23 pm

scusate.. ma usando una radio usb.. come si attivano i dual rates?
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm

Messaggioda Josseff » ven gen 22, 2010 2:25 pm

con aerofly mi pare che ci siano le percentuali da impostare accanto ai reverse
Avatar utente
Josseff
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 673
Iscritto il: mar apr 08, 2008 10:00 pm

Messaggioda ramirez76 » ven gen 22, 2010 2:30 pm

ma qlli nn sono i fine corsa(travel adj)? io cercavo di attivare un interruttore da poter assegnare ai dual rates
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm

Messaggioda DR49 » ven gen 22, 2010 3:25 pm

io avevo una radio usb cinesazza prima che si rompesse la utilizzavo con il programma (bruttissimo) Flying Model Simulator, e la potevi impostare i tasti come volevi, con aerofly penso se vai in controls/properties/advanced vai cu canali (colonna destra) e puoi selezionare x ogni canale la funzione (colonna sinistra) penso si faccia cosi l'assegnazione dei pulsanti
Avatar utente
DR49
Tenente
Tenente
 
Messaggi: 61
Iscritto il: mar giu 17, 2008 10:00 pm
Località: Messina

Messaggioda ramirez76 » ven gen 22, 2010 3:41 pm

si funziona tutto.. alett, elev, direz, motore, fumogeno, carrelli retr, etc etc ma nn è presente la voce dual rate da assegnare ad un interruttore:( sugli altri simulat c'è :(
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm

Messaggioda DR49 » ven gen 22, 2010 3:48 pm

scusa ma nn ho ho ancora avuto modo di studiare il programma considera che ancora nn mi funziona la radio. cmq se trovo il sistema lo scrivo sul forum
Avatar utente
DR49
Tenente
Tenente
 
Messaggi: 61
Iscritto il: mar giu 17, 2008 10:00 pm
Località: Messina

Messaggioda ramirez76 » ven gen 22, 2010 3:51 pm

ps io lo uso (come tutti i simulatori che ho) con questa radio (qlla del g5 b)

Immagine

mi funziona tuto benissimo..tranne i dual rates
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm

Messaggioda DR49 » ven gen 22, 2010 4:32 pm

io ne avevo una molto più schifosa con collegamenti fatti mono filo e dopo tropo utilizzo si è rotta la presa usb
Avatar utente
DR49
Tenente
Tenente
 
Messaggi: 61
Iscritto il: mar giu 17, 2008 10:00 pm
Località: Messina


Torna a Aeromodellismo in generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron