LiPO RX

Discussioni sulle batterie (NiCd, NiMh, LiPo, LiIon, ecc.) e relativi caricabatterie

LiPO RX

Messaggioda ramirez76 » mer set 30, 2009 3:09 pm

scusate la domanda sicuramente stupida x tanti :( dunque.. Dovrei alimentare la rx di un modello con batterie lipo con relativo regolatòre di tensione.. La domanda è: cosa cambia tra una batt lipò dedicata tipo evo rx con una batt lipò qualsiasi sempre da 7.4v nominali ma a 20c di scarica x esempio, che avrei già dentro?
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm

Messaggioda Josseff » mer set 30, 2009 4:50 pm

allora.. in genere le batterie che vendono come rx hanno già la spinetta classica dei servi interruttori etc

inoltre, dovrebbero costare meno di quelle di uguale capacità e tensione perchè di capacità di scarica notevolmente inferiore, il che comporta anche un peso più contenuto
a proposito della loro capacità di scarica... puoi notare che non dichiarano i C che se sono 10 C già è assai mi sa
Avatar utente
Josseff
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 673
Iscritto il: mar apr 08, 2008 10:00 pm

Messaggioda ramirez76 » mer set 30, 2009 6:24 pm

capisco.. Quindi mettendo i giusti spinotti e a parte qualche grammo in più, potrei anche utilizzare quella che ho giusto(anche perché da qnd flypower è fallita è diventato complicato trovare le lipo rx) ?
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm

Messaggioda Josseff » mer set 30, 2009 7:00 pm

da hobbycity in genere le hanno... per ora hanno solo quelle per tx in effetti

cmq immagino che ci siano le hacker rx come sostitute delle flight power
Avatar utente
Josseff
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 673
Iscritto il: mar apr 08, 2008 10:00 pm

Messaggioda maverick » ven ott 02, 2009 7:45 am

per quello che ne so io le dedicate rx hanno un riduttore di tenzione incorporato per non supreare i 6 volt.
Cieli sereni Maurizio
Avatar utente
maverick
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 518
Iscritto il: lun apr 07, 2008 10:00 pm
Località: Giarre (CT)

Messaggioda Josseff » ven ott 02, 2009 8:00 am

maverick ha scritto:per quello che ne so io le dedicate rx hanno un riduttore di tenzione incorporato per non supreare i 6 volt.


così fosse non ci sarebbe bisogno di impazzire con i regolatori di tensione... e chi usa riceventi che accettano in ingresso 7 volt si troverebbe a piedi
Avatar utente
Josseff
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 673
Iscritto il: mar apr 08, 2008 10:00 pm

Messaggioda maverick » ven ott 02, 2009 8:39 am

mi smbrava di aver letto cercando i pacchi rx che qualcuno ce l'abbia incorporato , e poi non e cosi difficile farlo visto gli assorbimenti
delle riceventi, basta un integrato da 1,50 euro
Cieli sereni Maurizio
Avatar utente
maverick
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 518
Iscritto il: lun apr 07, 2008 10:00 pm
Località: Giarre (CT)

Messaggioda ramirez76 » ven ott 02, 2009 8:52 am

si qualcuno li ha, altre no.. altre hanno un circuito (da nn confondere con regolatori di tensioni) per evitare il bilanciamento, ma la maggior parte è a 7.4 nominali.. 18c x cui necessita di regolatore se ho capito bene... mi sn fatto una cultura in 2gg :):)
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm

Messaggioda maverick » ven ott 02, 2009 9:11 am

si puo fare tranquillamente con gli lm 7805 con uno hai 1 a a seconda della necessita li monti in parallelo, esistono anche smd per cui piccolissimi, per la ricarica e bilanciamento ci metti un connettore separato alla circuitazione , con il costo di 60 centesimi per il regolatore e altrettanto per i condensatori
Cieli sereni Maurizio
Avatar utente
maverick
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 518
Iscritto il: lun apr 07, 2008 10:00 pm
Località: Giarre (CT)

Messaggioda ramirez76 » ven ott 02, 2009 3:29 pm

onestamente.. X modelli di centinaia di euro.. Opterei x qualcosa di meno.. Casereccio ;)
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm

Messaggioda gaetano81 » ven ott 02, 2009 5:46 pm

Ciao...ti devi comprare un UBEC ci metti la batteria che vuoi e alimenti la rx in tutta sicurezza http://www.giantcod.co.uk/emax-3amp-ubec-p-403843.html ...ma come diceva maverick si può benissimo fare con qualche integrato...
Avatar utente
gaetano81
Sottotenente
Sottotenente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar ago 26, 2008 10:00 pm
Località: Gaggi

Messaggioda gaetano81 » ven ott 02, 2009 5:59 pm

Cmq L7805 non va bene perchè ha un dropout troppo alto... serve un regolatore LDO...se vuoi ti posso tirare giù uno schema di regolatore ci posso anche mettere un led che si accende quando la batteria sta per scaricarsi...ma se l'elettronica non ti piace meglio prenderlo già fatto..
Avatar utente
gaetano81
Sottotenente
Sottotenente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar ago 26, 2008 10:00 pm
Località: Gaggi

Messaggioda ramirez76 » ven ott 02, 2009 6:10 pm

gaetano81 ha scritto:Cmq L7805 non va bene perchè ha un dropout troppo alto... serve un regolatore LDO...se vuoi ti posso tirare giù uno schema di regolatore ci posso anche mettere un led che si accende quando la batteria sta per scaricarsi...ma se l'elettronica non ti piace meglio prenderlo già fatto..
ciao Gaetano.. Non è che non mi piace.. Il discorso è che sono molto ignorante in materia.. Perciò cosciente dei miei limiti.. Non mi avventuro nella realizzaz di circuiti vari.. Al max io so fare qualche saldatura a freddo.:):-) e neppure troppo degna. :(:( x esempio.. Non ho mai capito la differenza tra regolatore di tensione di tipo lineare.. O non.. Praticamente.. Le basi :( :(
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm

Messaggioda gaetano81 » ven ott 02, 2009 6:46 pm

allora l'unica soluzione è prendere quel circuitino..
Avatar utente
gaetano81
Sottotenente
Sottotenente
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar ago 26, 2008 10:00 pm
Località: Gaggi

Messaggioda ramirez76 » ven ott 02, 2009 8:26 pm

si alla fine ho preso questo
Immagine
da mettere sul mio maxi.. Con dumper x scegliere il voltaggio da 5.1a 6v con scarica di 12A continui e 20di picco e possibilità di 2 lipò da 7.4v nominali.. E spostare quello Alewings che avevo sul maxi, che onestamente mi pare poco più di un giocattolo (5.4v su un maxi con servi da 12kg sono una nullità.. Secondo me), sulla new entry:-)
TJrc su Facebook

Immagine
Avatar utente
ramirez76
COLONNELLO
COLONNELLO
 
Messaggi: 2270
Iscritto il: dom apr 06, 2008 10:00 pm


Torna a Batterie e caricabatterie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron